loader image
Kramer und Groth > Partner > Winzer vom Weinsbergtal

Winzer vom Weinsbergtal – Württemberger Weinkultur

Das Weinsberger Tal ist ein Kleinod des Württemberger Weinbaus. Von Eberstadt, über Willsbach und Eschenau hinauf nach Löwenstein ist diese einmalige Kulturlandschaft die Heimat unserer Winzerinnen und Winzer, die dort ihre Berufung gefunden haben. Die Winzer arbeiten mit viel Liebe zum Detail. Im Einklang mit der Natur entstehen unsere Weine nach den Richtlinien des umweltschonenden Weinbaus. Im Vordergrund stehen die klassischen, gebietstypischen Rebsorten, die im Weinsberger Tal bereits seit Jahrhunderten beheimatet sind. Die Kellermeister geben dem Wein zur Vollendung die notwendige Zeit und kontrollieren das Werden bis zu seiner vollkommenen Reife. Sorgfältige Pflege der Weinlage, modernste Technik im Keller, sowie hochqualifiziertes und motiviertes Team sind Voraussetzung für die Entstehung unseres Weines. Die Tradition zu pflegen gehört zu den wichtigsten Aufgaben unseres Wirkens. Tradition bedeutet für uns nicht Stillstand, sondern das Bewährte erhalten und gleichzeitig modernste Methoden im Weinberg und Keller anzuwenden, um traditionell hochwertige Qualitäten unserer Weine zu bewahren und weiter zu entwickeln. Die fruchtbetonten Weine der JUNGEN LINIE verheißen einen unkomplizierten Trinkgenuss für junge und jung gebliebene Weingenießer. Die Geschmacksvielfalt bietet Ihnen einen farbkräftigen Dornfelder sowie einen frischen Trollinger Blanc de Noir bis hin zu Traminer und Muskateller.


Hier ein kleiner Ausschnitt aus dem vielfältigen Sortiment:

Lemberger „Noblesse“
trocken, 13% vol.

  • Kräftige, dichte Farbe; schöne Frucht, feine Tannine, erhaben und lang endend, die Trinktemperatur liegt zwischen 18 bis 20°C.
  • Lammspieße mit Rosmarinkartoffeln, Wildschweinbraten, Hirschragout

Riesling „Rebsortenlinie“
trocken, 13% vol.

  • Feine Rasse und elegantes Profil mit Pfirsich-Bukett, die markante Fruchtsäure verleiht diesem Wein einen besonderen Ausdruck.
  • Lammspieße mit Rosmarinkartoffeln, Wildschweinbraten, Hirschragout

Samtrot Kabinett
halbtrocken, 12,5% vol.

  • Purpurrot, samtig weich im Geschmack, zartgliedrig.
  • Pizza & Pasta, Rindermedallions, Cremesuppen

Bergrebellin Roséwein
halbtrocken, 12,5% vol.

  • Frech, wild und gut ausbalanciert zeigt sich die Cuvée von ihrer rebellischen Seite. Saftige rote Früchte wie Erdbeeren und Himbeeren unterstreichen die feine Frucht perfekt. Weck die Rebellin in Dir!h-Bukett, die markante Fruchtsäure verleiht diesem Wein einen besonderen Ausdruck.
  • gegrilltem Fisch, mildem Käse, knackigen Salaten und bunten Obstdesserts

Lounge White
halbtrocken, 12% vol.

  • ebendig, spritzig und anregend mit einem Hauch Exotik.
  • Meeresfrüchte, Fischgerichte, Paella, Gemüsepfannen

Trollinger Rosé
süß, 9,5% vol.

  • Ausgeprägte Aromatik nach frisch gepflückten Erdbeeren; ein erfrischendes Geschmackserlebnis.
  • „Süße Verlockung“ für den Sommer