loader image

Kramer und Groth > Partner > Die Weinmacher Niederkirchen

Die Weinmacher Niederkirchen – Weinmacher mit Persönlichkeit

Die Weinmacher Niederkirchen – dieser Name steht für ausgezeichnete und unverwechselbare Tradition. Unser Erfolgsgeheimnis: das perfekte Zusammenspiel von engagierten Winzern, Weinanbau auf höchstem Niveau und modernster Kellertechnik. Wir Weinmacher aus Niederkirchen sind Winzer mit bewährtem Können, innovativen Ideen und technischem Know-how. Die Ernte unserer Winzer bauen wir traditio- nell und individuell aus. Unsere Weinstile entsprechen dem Geschmack der Weinliebhaber und bestehen des- halb erfolgreich auf dem Markt. Die Weinmacher gelten deshalb seit über einem Jahrhundert als eine der besten Adressen für Weine aus der Pfalz – innovativ, persönlich und kundenorientiert.

Die Weinregion

Sonnig mildes Klima und beste Böden schaffen ideale Voraussetzungen für große Weine in weltberühmten Weinlagen hier an der Deutschen Weinstraße. Die Reb- zeilen des Bereichs Mittelhaardt – Deutsche Weinstraße erstrecken sich von den Hängen des Pfälzer Waldes bis in die Rheinebene. Die Natur meint es gut mit uns. Die Reben werden von nahezu 2000 Sonnen- stunden verwöhnt, die Lagen stehen inmitten schützender Berghänge und für jede Rebsorte haben wir den Standort mit dem passenden Boden gefunden: Sand, Lehm, Buntsandstein und Kies bestimmen das Terroir und verleihen den Gewäch- sen ihren besonderen Charakter. Die Region um Niederkirchen ist bei Weinkennern vor allem für ihre Riesling- und Burgunderweine bekannt – von trocken bis lieblich im Geschmack, traditionell oder modern ausgebaut. Die hohe Qualität wird uns jedes Jahr durch zahlreiche Auszeichnungen und Prämierungen bestätigt.


Hier ein kleiner Ausschnitt aus dem vielfältigen Sortiment:

Riesling Sekt Tradition
trocken, 12,5% vol.

  • Scharf geschnittene Eleganz, futuistische Raffinesse plus ein Schuss Frivolität – darf es ein bisschen mehr sein? Der fruchtig aromatische Bruder des Riesling brut Tradition erobert die (Frauen-) Herzen im Sturm. Sowas knackiges hatten Sie lange nicht mehr im Glas: Ein Früchtekorb mit Zitrus und einem Tick Waldmeister verdreht Ihnen den Kopf und macht Sie richtig frisch.
  • Ein Genuss zu: Fisch, gerne auch als Mousse, Sushi, Fingerfood und allen Desserts mit mäßiger Süße.

Riesling Forster Schnepfenflug
trocken, 12,0% vol.

  • Ein vollmundiger, runder Riesling, der die Herzen von Liebhabern betont trockener Weine höher schlagen lässt. Mit attraktiver Frucht und präsenter Säure.
  • Ideal zu Geflügelsalaten, Tafelspitz, Fischpâtés, Kalbgeschnetzeltem oder zur Erfrischung am Nachmittag und am Abend, zur Plauderrunde mit Freunden.

Riesling Bio
trocken, 13,0% vol.

  • Viele Sonnenstunden haben unserem BIO-Riesling zu einer opulenten Reife und Aromenvielfalt nach Weinbergpfirsich, reifer Birne und Zitrusfrüchten verholfen, harmonisch ausbalanciert durch mineralische Säure und natürliche Restsüße.
  • Ein Genuss zu leichten Fleischgerichten mit hellen Saucen, gedünstetem und geräuchertem Fisch, Salatvariationen mit frischen Kräutern.

Dornfelder
lieblich, 11,5% vol.

  • Bei diesem runden, „süffigen“ Dornfelder geraten wir richtig ins Schwärmen: explosiv in Frucht und Aromatik, rund und leicht – macht einfach Spaß!
  • Ein Genuss zu: Feldsalat mit Pilzen, gebratener Leber, Erdbeertiramisu oder zu Omas Kaffeecreme.

Edition Charactere Cabernet Sauvignon
trocken, 13,0% vol.

  • Seine fruchtig, angenehm restsüße Art ist ein Geschenk seiner Lagerung in Holz- fässern. Butterzart, reichhaltig und unglaublich tiefgründig.
  • Ein Genuss zu: Lammrücken mit Rosmarin, Rinderbraten mit Sauerkirschsauce, Schweineelende in Blätterteig und Speckbohnen.

Edition Charactere Spätburgunder Blanc de Noir
trocken, 13,0% vol.

  • Schon im Moment der Traubenannahme haben wir dem Spätburgunder seinen noch hellen, freien Saft entzogen. Ganz schonend, ohne pumpen und pressen. Wir wurden mit einem unvergleichlich lebendigen, aromatischen Wein belohnt, den Sie kennenlernen sollten!
  • Ein Genuss zu: Heilbutt mit Ratatouille, gegrilltem Lachs, Ziegenkäse oder einer leichten Quiche.