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Becksteiner Winzer eG – So schmeckt Tauberfranken

Die Becksteiner Winzer eG ist die drittälteste Winzergenossenschaft Badens. Mit 280 Mitgliedern aus 21 Weinorten, die eine Rebfläche von 250 Hektar bewirtschaften, sind wir der bedeutendste Weinerzeuger in Tauberfranken. Bis in das Jahr 803 reichen die Wurzeln des Weinbaus zurück. 1894 gründeten 18 Becksteiner Winzer den Winzerverein. Die Mitglieder der Becksteiner Winzer eG betreiben einen nach- haltigen, naturschonenden Weinbau und fühlen sich für den Erhalt ihrer Kulturlandschaft verpflichtet. Die von den Winzern angelieferten Trauben werden in der Genossenschaft nach strengsten Qualitätskriterien zu hochwertigen und regional- typischen Weinen ausgebaut. Schon immer wurde der Boden hier nicht nur mit den Händen, sondern auch mit dem Herzen bestellt. Dabei spielen Werte wie Tradition, Erfahrung, Regionalität, Qualität und Nachhaltigkeit eine große Rolle, um das gemeinsame Ziel zu erreichen: Kostbare Weine zu erzeugen.

Dauerhaft Kostbares schaffen!

Garant für den Erfolg ist nicht allein ein von Generation zu Generation weitergegebener Erfahrungsschatz und ein hohes handwerkliches Können. Es ist die Verknüpfung von Tradition und Moderne. Durch die Verwendung hochwertigster Trauben in Verbindung mit dem Know-how unseres Keller- meisters sowie dem Einsatz modernster Keller- und Verarbeitungstechni- ken erzielen die Becksteiner Winzer höchste Qualität. Die Weine besitzen ein ganz eigenes unverwechselbares Profil.

Am Südhand gereift!

Qualität wächst im Weinberg. Becksteiner Weine entstehen nur in den besten Lagen, an Süd- und Südosthängen, auf mineralischen Muschel- kalkböden.
Diese speichern die Sonnenwärme und geben die Nährstoffe und Minera- lien an die Reben ab. Gearbeitet wird im Weinberg mit umweltschonenden Methoden in ausgesuchten Lagen, ertragsreduzierend und selektiv. Auf diese Weise entstehen Weine mit einer besonderen eleganten Struktur: Frische, lebendige und duftende Weißweine sowie kräftige Rotweine mit einer einzigartigen Note.


Hier ein kleiner Ausschnitt aus dem vielfältigen Sortiment:

Spätburgunder
trocken, 12,5% vol.

  • Lebendig und trinkfreudig zeigt sich dieser kirschrote Spätburgunder am Gaumen. Sein Bukett präsentiert Aromen von roten Wildfrüchten.
  • Passt zu Pasta, Lamm, Käse und Wildgerichten.

Grauer Burgunder
trocken, 12% vol.

  • Hellgelb im Glas und im Geschmack vielschichtig würzig und lang. Mit klaren und kompakten Fruchtnoten mit Melone und Apfel in der Nase.
  • Passt zu Geflügel, Spargel und Fischgerichten.

Becksteiner Kirchberg
Kilian Müller-Thurgau Kabinett
feinherb, Bocksbeutel, 10,5% vol.

  • Fruchtige Aromen in der Nase, vor allem Kirsche begleitet mit zart süßlichem Rosen- duft. Geschmacklich erkennbar die fruchtige Säure, mittelkräftige Art und etwas hervor- tretende Gerbstoffnote. Blassgelb in der Farbe zeigt sich dieser jugendliche, frische Wein mit zartem Sortenduft und angeneh- mer Restsüße.
  • Passt zu Salaten, Käsegerichten und Fisch.

Bacchus
halbtrocken, Bocksbeutel, 10,5% vol.

  • Ein goldgelber Wein mit leichten Cassis- und Muskataromen in der Nase. Hinterlässt am Gaumen das Gefühl von leichter Fruchtigkeit.
  • Passt zu Suppen, Spargel und Geflügelspeisen.

Becksteiner Kirchberg Kilian Schwarzriesling
trocken, 13,5% vol.

  • Die Waldbeeraromen, mit einem Hauch Vanille und Zimt, umspielen den Gaumen. Präsente Tannine, dennoch nicht aufdringlich.
  • Passt zu Wildgerichten, Lamm, Rindersteaks und Hartkäse.

Spektakulär, Cuvée rot
feinherb, 12,0% vol.

  • Würzig und fruchtig – ein begeisternder Rotwein mit einem Hauch von Gewürzen und dunklen Beeren, geküsst vom kleinen Holzfass mit feinen Vanillearomen.
  • Passt zu Rindfleisch und Wild.