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Badischer Winzerkeller – Die Sonnenwinzer

Die Pioniere der Gründerzeit sahen die Entwicklung im Weinbau voraus und schlossen zahlreiche badische Winzer- genossenschaften zu einer Erzeugergemeinschaft zusammen: 1952 gründeten sie den Badischen Winzerkeller in Breisach am Rhein. Heute erleben wir Tradition und Moderne in einem, wenn wir das imposante Kellereigebäude und den traditionel- len Holzfasskeller anschauen.
Der badische Wein ist berühmt dafür, von der Sonne verwöhnt zu sein – schließlich reifen die Trauben im südlichsten und sonnigsten Weinanbaugebiet Deutschlands heran. Badens Son- ne ist die unschätzbare Zutat, die zur ausgezeichneten Qualität der Weine beiträgt. Denn neben den erstklassigen Böden ist es das mediterrane Klima, das für ideale Wachstumsbedingungen sorgt. So wird die badische Sonne nicht nur von Naturliebha- bern, sondern auch von Genießern geschätzt.
Land, Leute und Lebensart beleben die Genusslandschaft Baden. Bodenständige Winzerarbeit und ihre engagierte Hand- schrift prägen das Profil unserer badischen Weine.

Qualität direkt vom Erzeuger – Weinvielfalt aus einer Hand

Der Badische Winzerkeller repräsentiert mit rund 1.700 Hektar insgesamt neun Anbaugebiete von Tauberfranken im Norden bis zum Bodensee im Süden. Über 500 verschiedene Weine werden pro Jahr – getrennt nach Lagen und Sorten – mit Liebe und Sorgfalt ausgebaut. So entsteht Vielfalt, in der sich der Charakter der badischen Genuss- landschaft spiegelt. Weinausbau mit Leidenschaft

Ausgezeichnetes Qualitätsmanagement

Umweltorientiertes Qualitätsmanagement beginnt beim Winzer. Der Badische Winzer- keller steht mit seinen vielen Weinmachern, die mit der Tradition des badischen Weinbaus aufgewachsen sind, für Qualität direkt vom Erzeuger. Wir sind zertifiziert nach ECOVIN und IFS und mit mehr als 30 Hektar einer der größten Bio-Weinerzeuger Deutschlands. Unsere Qualitätsoffensive spiegelt sich in den über 200 Goldmedaillen und Auszeichnungen wieder, die wir pro Jahr erhalten!

Weinausbau mit Leidenschaft

Was unsere Winzer und ihre Familien im Weinberg ernten, bauen unsere Kellermeister zu gehaltvollen und begehrten Weinen aus. Voller Leidenschaft und mit Liebe zum Detail.


Hier ein kleiner Ausschnitt aus dem vielfältigen Sortiment:

Martin Schongauer Grauer Burgunder
trocken, 12,5% vol.

  • Geschmacklich konzentriert mit delikater, saftiger Säure. Kräftiges, an reife Ananas und Aprikose erinnerndes Bukett.
  • Als Essensbegleiter ein Universalist, passt zu fast allem, sehr gut z.B. zu Fisch und (hellem) Fleisch, aber auch zu Käse, Pasta, Gemüsegerichten und Salaten.

Heinrich Hansjakob Rivaner & Grauburgunder
trocken, 11,5% vol.

  • Feine Rasse und elegantes Profil mit Pfirsich-Bukett, die markante Fruchtsäure verleiht diesem Wein einen besonderen Ausdruck.
  • Als Essensbegleiter ein Universalist, passt zu fast allem, sehr gut z.B. zu Fisch und (hellem) Fleisch, aber auch zu Käse, Pasta, Gemüsegerichten und Salaten.

Eco Vin Spätburgunder
trocken, Bio, 13,0% vol.

  • Im Farbausdruck ein leuchtendes Rubinrot. Fruchtige Aromen in der Nase, vor allem Kirsche begleitet mit zart süßlichem Rosen- duft. Geschmacklich erkennbar die fruchtige Säure, mittelkräftige Art und etwas hervor- tretende Gerbstoffnote.
  • In der feinen Küche ein Klassiker zu allen Wildgerichten. Ideal auch zu dunklem Fleisch mit pikant abgeschmeckten Soßen, Lamm, Sauerbraten, aber auch zu Pasta, zur Käseplatte oder zu Schokolade.

Gosch Fischwein Spätburgunder Rosè
trocken, 12,5% vol.

  • Vollmundiger Wein mit intensiver Säure und Aromen von Beeren und Pfirsich.
  • Perfekt zu würzigen Fischgerichten, z.B. gebratenem Lachs.

Gosch Inselbrause Secco Blanc
trocken, 12,5% vol.

  • Strahlendes Gelb, dezente Muskatnoten mit feinen Zitrusaromen. Frischer, fruchtiger Geschmack, lebhaftes Prickeln.
  • Spritziger Aperitif, als schöner Begleiter für sonnige Stunden.lla, Gemüsepfannen

Wein des Jahrgangs Pinot Noir
trocken, 13,5% vol.

  • Sehr ausgeprägtes, charakteristisches Rubinrot. Im Duft überwiegen Aromen nach Süßkirschen, Vanillenoten sowie Cassis. Geschmacklich sehr gehaltvoll mit harmonisch eingebundener Säure, samtige, zarte herbe Art, ansprechende Phenol- struktur, lange anhaltend im Abgang.
  • In der feinen Küche ein Klassiker zu allen Wildgerichten. Ideal auch zu dunklem Fleisch mit pikant abgeschmeckten Soßen.